by

Wah Singkong rebus, Cegah Diabetes dan Kangker

SINARMERDEKA.ID.Kamu penggemar singkong rebus, berarti kamu telah memperolah banyak manfaat dari makanan pokok satu ini, meski mungkin kamu tidak menyadarinya. Berikut ragam manfaat ketika kita menyukai makanan singkong rebus.

Penggemar singkong rebus, berarti kamu telah memperolah banyak manfaat dari makanan pokok satu ini, meski mungkin kamu tidak menyadarinya. Sejumlah manfaat baik mengonsumsi singkong rebus bisa kamu dapatkan, seperti diurai di bawah ini.

loading...

1. Mengurangi Resiko Kanker

Kandungan vitamin A dan vitamin C pada singkong rebus bermanfaat untuk melawan perubahan sel kanker. Dengan demikian, rajin makan singkong rebus bisa mengurangi resiko kanker.

2. Melancarkan Pencernaan

Singkong memiliki kandungan serat yang cukup banyak sehingga dapat membantu melancarkan proses pencernaan.

3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Selain mengurangi resiko kanker, kandungan vitamin C dan vitamin A bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

4. Mencegah Diabetes

Singkong mengandung magnesium yang dapat membantu menstabilkan gula darah. Rajin makan singkong rebus dapat mencegah diabetes.

5. Mencegah Anemia

Singkong memiliki kandungan zat besi yang berkhasiat mencegah anemia.(rls/sind/simer)

Comment

Berita Lainnya